Falamos de uma espécie que no Mediterrâneo é alvo de intensa captura por ser uma espécie com elevado valor comercial. Também é capturada, embora com menor intensidade, nas costas Atlânticas de Portugal, Espanha, França e Grã Bretanha.
Carapaça dura, espinhosa. Os espinhos pontiagudos cobrem todo o corpo, incluindo o abdómen e os longos apêndices. Apresenta duas longas antenas e o primeiro par de patas está armado de pequenas pinças em forma de anzol. Esta espécie é muito parecida com a Palinurus elephas, mas menos espinhosa. O dorso é cor-de-laranja, com espinhos mais escuros na base, podendo alguns espécimes apresentar espinhos castanhos, cor de areia ou púrpura.
De grande importância económica, uma vez que são considerados alimentos que geram conforto ou prazer.
Cozida de forma tradicional, escalada ou também trinchada, ao natural.
Aconselhamos a escalada para duas pessoas e a trinchada para partilhar em grupo.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappCozida de forma tradicional.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappSaida directamente do nosso viveiro e pronta a cozinhar.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Aconselhamos 60Gr de sal por Litro de Água com um tempo de cozedura para as espécies, pequena, média e grande de 15, 20 e 30 minutos respectivamente.
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