É uma espécie demersal, que se estende das costas europeias do Atlântico nordeste até aos Açores e às costas do Mediterrâneo.
Vive sobre fundos rochosos ou de areia até cerca de 90 metros de profundidade.
Alimenta-se de algas, equinodermes e pequenos bivalves como o mexilhão, reproduzindo-se de Maio a Julho.
Carapaça convexa, de forma triangular arredondada - quase piramidal (nos juvenis mais comprida do que larga), com numerosos pequenos espinhos e muitas vezes coberta de algas e anémonas. Os pereiópodes são longos e finos, o primeiro par tem pequenas pinças e os restantes terminam em forma de agarra e são cobertas por pilosidade. Coloração vermelha ou castanha amarelada.
Cozida de forma tradicional e aberta ao natural.
Cada unidade pode variar entre 800Gr a 1,2Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappCozida de forma tradicional e desfiada manualmente. Apresentada dentro da carapaça em separado.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappCozida de forma tradicional.
Cada unidade pode variar entre 800Gr a 1,2Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappSaida directamente do nosso viveiro e pronta a cozinhar.
Cada unidade pode variar entre 800Gr a 1,2Kg.
Aconselhamos 60Gr de sal por Litro de Água com um tempo de cozedura de 15 minutos para as espécies médias e 18 minutos para as espécies grandes.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel Whatsapp