Esta espécie de crustáceo decápode das águas costeiras do leste do Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo e partes do Mar Negro.
Habita em substratos duros, rochosos ou de vasa consolidada. Carapaça dura, lisa com um só espinho supraorbital e outro mais pequeno, com um sulco cervical transversal bem marcado. Rosto relativamente curto, sem dentes no bordo ventral e com 4-5 espinhos nos bordos laterais. Primeiro par de patas armado de pinças largas e fortes, sem qualquer pilosidade, com formas desiguais sendo mais curta e estreita - a pinça cortante, e a mais comprida e larga pinça triturante. Placas laterais dos segmentos abdominais bem desenvolvidas. Coloração negra azulada com pontos amarelos.
Para muitos, é considerado o marisco rei. Cozido, grelhado ou à boa maneira Portuguesa: Arroz de Lavagante em caldo da sua carcaça.
Cozida de forma tradicional, escalado ou também trinchado, ao natural.
Aconselhamos o escalada para duas pessoas e a trinchado para partilhar em grupo.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappCozido de forma tradicional.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappSaido directamente do nosso viveiro e pronta a cozinhar.
Cada unidade pode variar entre 600Gr a 1,5Kg.
Aconselhamos 60Gr de sal por Litro de Água com um tempo de cozedura para as espécies, pequena, média e grande de 15, 20 e 30 minutos respectivamente.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel Whatsapp