Navalheira é o nome vulgar em língua portuguesa de um grupo de caranguejos portunídeos abundantes nas águas costeiras do Oceano Atlântico. Algumas espécies, como a Necora puber, têm importância comercial.
Habita fundos arenosos e rochosos de águas pouco profundas. Reproduz-se de Janeiro a julho, sendo o seu pico mais acentuado na Primavera. Alimenta-se de algas-castanhas, bivalves e crustáceos.
O último par de patas apresenta segmentos achatados em forma de pagaia e as fêmeas estão ovadas durante todo o ano. Coloração: olhos vermelhos; Carapaça achatada de cor avermelhada com zonas azuis, coberta de pelos densos de cor acastanhada e curtos (de onde vem a designação “puber”).
Nota para especialistas: Não tenha medo de colocar malagueta ou piri-piri na fervura A navalheira adora o picante e com esse tratamento, agiganta-se-lhe a alma.
Cozida de forma tradicional.
Cada Kg contém 11 a 12 Unidades.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel WhatsappSaidas directamente do nosso viveiro e prontas a cozinhar.
Cada Kg contém 11 a 12 Unidades.
Aconselhamos 60Gr de sal por Litro de Água com um tempo de cozedura para as espécies, pequena e grande de 5 e 7 minutos, respectivamente.
Faça a sua encomenda comodamente clicando num dos contactos abaixo indicados:
+351 212 684 049 +351 918 507 932 - Telemóvel Whatsapp